МПТР предъявило претензии вологодскому телеканалу "ТВ7"

05.11.2003 [old]
Вологодский телеканал "ТВ7" нарушает условия лицензии. Так считают в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации.

Чиновники направили нашим коллегам предписание об исправлении выявленных нарушений. Как заявляют в МПТР, «общий объём вещания должен составлять 133 часа в неделю и состоять из ста процентов программ собственного производства». Вместе с тем, чиновники считают, что большую часть времени "ТВ 7" ретранслирует программы телеканала СТС, что является нарушением. Вот как прокомментировал ситуацию гендиректор "ТВ7" Алексей Канаев: «Под собственным производством понимают те программы, которые студия производит как собственными силами, так и приобретает. К примеру, вещание «Первого канала» - это собственное вещание. Как вы понимаете, фильмы "Коламбии Пикчерз" и других компаний не производятся силами журналистов, корреспондентов и технических работников «Первого канала».
Алексей Канаев добавил, что проблемы с МПТР носят чисто технический характер и будут в ближайшее время решены. В Министерстве нам подтвердили, что "ТВ7" объявил о начале исполнения предписания. Так или иначе, но даже если телеканал не выполнит требования чиновников, о немедленном лишении лицензии речи не идёт.

Игнат Кривченко.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика