Вологодские учителя и студенты атаковали "Единую Россию"

03.11.2003 [old]
Пикетирование здания местного представительства Единой России провели сегодня учителя и студенты. Они протестовали против отказа фракции «Единой России» в Госдуме голосовать за повышение зарплат бюджетникам в 2004 году.
Возле здания вологодских единороссов собрались около полусотни студентов и преподавателей:
«Мы здесь для того, чтобы выразить свой протест «Единой России», так как она уже в течение нескольких лет голосует не в поддержку образования, а против него. Это, прежде всего, касается нашей стипендии, так как её подняли только через два с половиной года. Но это очень смешная стипендия – 400 с лишним рублей». И дальше: «Эта партия просто вставляет палки в колёса студентам и работникам образования».
Вскоре к пикетчикам вышла делегация вологодского «Молодёжного Единства». Лидер этой организации Василий Аверьянов заявил, что поддерживает политику правительства и своих соратников по партии. Затем он передал обращение вологодских единороссов лидеру учительских профсоюзов Олегу Димони и задал пикетчикам несколько вопросов: «Нас интересует как и по каким статьям расходуются денежные средства, вычитаемые из стипендий и зарплат всех людей, занятых в образовании. Почему профсоюзы проводят работу в вузах по принудительному привлечению студентов в профсоюзные организации?» На последние слова Василия Аверьянова толпа отреагировала криками протеста.

Ответ Олега Димони оказался весьма жёстким: «Прошу вас передать большое спасибо Георгию Егоровичу Шевцову за то, что он направил сюда вас. Потому что, «Единая Россия, по-видимому, так к нам относится, что могла и дворника и техничку сюда направить, которая убирается в их здании».

Спорщики так и не поняли друг друга и разошлись уверенные каждый в своей правоте.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика