Жительница г. Вологда дошла до ручки.

30.10.2003 [old]
День рождения шариковой ручки отмечается сегодня. В современной жизни этот предмет уже стал обыденным, но находятся люди, которые уделяют ему особое внимание. Например, пресс-секретарь Северо-Западного Телекома Марина Беляева собирает ручки с логотипами и фирменными надписями. Мания к собирательству началась у нее еще в детстве:" Я застала тотальный дефицит, поэтому радовалась всему, что доставалось. Собирала мыло импортное в красивых оберточках. Потом блокнотики, ежедневники, записные книжки. До ручки я дошла (и в прямом и переносном смысле), когда начала работать в журналистике. Первую ручку мне выдали в далеком 93-м году на какой-то пресс-конференции. А потом пошло-поехало: ручка к юбилею вологодской фирмы, предвыборный подарок. Кстати больше всего у меня ручек с логотипами предприятий и партий".
Новыми экземплярами коллекция пополняется благодаря друзьям и знакомым:"Если я увижу ручку у кого-то на столе, я подхожу и спрашиваю: «Вам она очень нужна?». Меня спрашивают: «А что?». Я говорю: «У меня есть небольшая коллекция». И мне ее дарят".
Всего у Марины набралось уже полсотни шариковых ручек. Все они помещаются в одной сувенирной чаше и в виде пестрого букета хранятся дома в шкафу.

Анастасия Кудрявцева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика