Система помилования в г. Вологда будет упрощена.

30.10.2003 [old]
Упростить систему помилования предлагают представители Минюста России. Подробности у нашего корреспондента Алины Вьюгиновой:"Напомним, что сейчас по указу Президента списки на помилование сначала обсуждаются на региональных комиссиях, затем их утверждает глава региона. Только после этого списки отправляют в администрацию Президента. Представители Министерства юстиций предлагают параллельно с комиссиями, минуя региональный уровень, направлять бумаги прямо в Москву.
Однако, по словам начальника отдела по вопросам помилования правительства Вологодчины Вячеслава Леднева, это новшество приведет к коррупции в аппарате УИН. Сейчас кандидатов на помилование обсуждают коллегиально. А в том случае, любой начальник тюрьмы или колонии сможет предложить помиловать любого выгодного ему или его начальству осужденного.
В марте этого года Управление исполнения наказаний Минюста России нарушило действующий указ. В администрацию Президента, минуя региональные комиссии, попали списки на помилование 97 женщин. Среди них были и 4 осужденных вологодской колонии № 1. Все они были освобождены. Между тем 7 женщин, которые были рекомендованы областной комиссией и губернатором Вологодчины, в указ не попали".

Алина Вьюгинова.


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика