В г. Вологда обирают пенсионерок

27.10.2003 [old]
В Вологде вновь появились мошенницы, которые обирают пенсионеров. Женщины ходят по квартирам одиноких старушек и представляются работницами Собеса. Одна из преступниц заговаривает жертву, а другая тем временем забирает деньги.

За минувшие несколько дней мошенницы побывали у пяти пенсионерок. В основном это женщины 80-85 лет. В общей сложности пострадавшие лишились 30 тысяч рублей и 500 долларов.
Как рассказал радио «Премьер» начальник второго отдела милиции Сергей Поршнев, мошенницы действуют по заранее заготовленному плану. Они под предлогом якобы проходящей денежной реформы, просят дать им всю наличность, которая есть в квартире, чтобы переписать номера купюр: «Наши бабушки добросовестно достают из всех своих узелков, тайных мест эти деньги. Женщины садятся за стол, делают вид, что эти купюры переписывают. После чего бабушка эти деньги убирает и уносит в то же самое место, откуда она их брала. Это все преступницы отслеживают. Когда бабушка возвращается к ним, одна из преступниц как правило просит принести воды попить. Бабушка удаляется на кухню, несет эту водичку, в это время другая мошенница эти деньги похищает.»

По мнению милиционеров во всех этих случаях действуют участники одной и той же преступной группы.

Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика