Рост тарифов сдерживают

27.10.2003 [old]
Максимальное сдерживание роста тарифов - такая задача ставится сегодня перед энергокомпаниями России. Главный инструмент при этом – сокращение издержек. Чтобы обсудить эти проблемы, в пятницу в ОКЦ «Русский дом» вологодские энергетики провели совещание со своими поставщиками на тему «Внедрение электронных торгов при организации конкурсных закупок».
В ОАО «Вологдаэнерго» уже давно применяется политика закупки всех материалов и заключения договоров с подрядчиками только на конкурсной основе. Это позволяет экономить десятки миллионов рублей в год. Теперь же предлагается создать электронную площадку, на которой будут публиковаться все заявки энергетиков на поставку материалов и проведение подрядных работ. Сюда же будут поступать предложения от поставщиков, и конкуренция между ними будет вести к удешевлению их товара.
В пятничном совещании приняли участие специалисты РАО ЕЭС России, Северной энергетической управляющей компании, ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Архэнерго» и ОАО «Костромаэнерго». Присутствовали так же крупнейшие подрядчики энергетиков из трех областей.
По словам генерального директора Северной энергетической управляющей компании Валентина Санько, внедрение новейших достижений электронных и Интернет технологий в энергетике особенно актуально в связи с реформированием отрасли. Ведь снижение издержек повысит конкурентоспособность энергосистем. От этого будет выгода и потребителям, потому что темп роста тарифов существенно замедлится. Именно такую задачу ставит перед региональными энергокомпаниями руководство РАО «ЕЭС России».
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика