Москва будет вкладывать деньги в предприятия агропрома Вологодской области

23.10.2003 [old]
Москва намерена вкладывать деньги в вологодские агропромышленные предприятия. Сегодня в местном Белом Доме состоялось совместное совещание вологодских и московских чиновников, на котором обсуждался этот вопрос.

Столичное правительство озабочено продовольственной безопасностью Москвы. Дело в том, что большую часть продуктов для столичных жителей приходится ввозить из-за границы. К примеру, три четверти всего мяса, которое продаётся в магазинах, произведено в других странах. По словам первого зама руководителя московского департамента продресурсов Виктора Ольхового, это приводит к большим проблемам:
"Мы научены горьким опытом последних лет, когда зависимость от импорта очень подкосила нашу экономику. Когда вся Европа страдала болезнями скота - такой, как Коровье Бешенство. Потом всю страну, в том числе Москву, трясло в результате ограничений ввоза».
В связи с этим, москвичи заинтересованы в том, чтобы ввозить продукты из российских регионов. В том числе и из Вологды. Однако одного желания: «Одного нашего волеизъявления для интеграции недостаточно. Нужно, чтобы совпали и экономические и правовые интересы. Поэтому эта работа идёт очень тяжело. 30% всех правовых вопросов в процессе интеграции неурегулированы. Каждый последующий процент снятия идёт годами».

Вологодская область тоже заинтересована в более тесном сотрудничестве с Москвой. Судя по настроениям обеих сторон, вопрос будет решён положительно.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика