Вологодские дети бегут из дома.

22.10.2003 [old]
Около 20 человек пропали за эту неделю в Вологде.Большинство из них уже не раз уходили из дома.

По словам оперуполномоченного группы розыска Екатерины Роговой, чаще всего милиционеры ищут подростков и стариков:"Много уходит престарелых, которые психически больны. Много уходит детей, у которых неприятности в школе или в основном дома. Это неблагополучные семьи. Самые младшие – шестилетние. Но их находят как правило в течение суток. А пожилые пропадают чаще в лесу. Когда уходят за грибами и ягодами.»
Не редко милиции в поисках помогают средства массовой информации. Екатерина Рогова рассказала историю о том, как нашлась 14-летняя вологжанка, которая пропала еще летом прошлого года:«Ушла из дома. Конфликт с родителями у нее был. Она уже не раз уходила. Ее мама ездила на передачу жди меня в феврале. Но ее не показали. Когда она приехала второй раз, то ее не повторно не пропустил компьютер. И в конце сентября она снова приехала туда и через три дня ее показали. Девочка увидела себя по телевизору. Не известно чем она занималась в Москве и Московской области. Она жила под чужой фамилией. Девочка вернулась домой."
Кстати, милиционеры не примут заявление о розыске, если вы не обзвонили всех родственников и друзей пропавшего, а также все лечебные учреждения.

Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика