Депутаты Законодательного собрания Вологодской области обсуждают бюджет

22.10.2003 [old]
Бюджет Вологодчины на 2004 год предстоит принять депутатам областного парламента. На очередной сессии, которая состоится 29 октября, за документ проголосуют в первом чтении.

В эти минуты на парламентских слушаниях продолжается обсуждение главного финансового документа. Согласно проекту, доходная часть бюджета составит около 8 миллиардов рублей. Это на 1 миллиард меньше, чем в прошлом году. Расходы предполагаются на уровне 9 миллиардов рублей. Таким образом, бюджетный дефицит составит около 1 миллиарда рублей.
Примерно треть расходной части планируется потратить на социальные нужды. Ещё треть – на финансовую помощь районам области. Кроме этого, предполагается, что средние доходы населения в будущем году вырастут на 4 процента.

Вице-спикер областного парламента Владимир Петров считает, что проблем с принятием бюджета в первом чтении не возникнет: «Этот бюджет закрывает достаточно большое количество проблем, хотя, конечно, не все. Но я думаю, что мои коллеги достаточно благоразумные, политически грамотные и профессионально подготовленные, сделают соответствующие выводы и проголосуют «за».
Так это или нет, мы узнаем 29 октября, в день проведения сессии.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика