В Вологде жгут машины из-за зависти или конкуренции

21.10.2003 [old]
Около сорока машин по всей области сожгли злоумышленники за девять месяцев этого года. Только в Вологде за минувшие выходные подпалили сразу три автомобиля.
Как рассказал радио «Премьер» начальник испытательной пожарной лаборатории Сергей Соколов, чаще всего машины жгут из-за коммерческой зависти или конкуренции. По словам Сергея Соколова, способы поджогов совершенствуются из года в год:
«Раньше поджигали классическим способом – разбивали стекло машины чем-то тяжелым, плескали в салон бензин и кидали спичку или факел. Есть и наглые способы, когда несколько машин поджигают».
Но случаются у поджигателей и казусы. В начале этого года, неизвестные злодеи хотели сжечь машину, да не вышло. Рассказывает Сергей Соколов:
«Пытались поджечь автомобиль, находящийся в гараже, но в этот день, как ни странно, хозяин машину в гараж не загнал. Ежедневно ставил в гараж машину, а в день поджога просто поставил ее во дворе. В итоге ночью вскрыли гараж, через трубку залили бензин и подожгли. Гараж выгорел, а машина осталась цела».
К сожалению, поджигатели почти не оставляют следов на месте преступления. Поэтому поймать их очень сложно.

Алина Вьюгинова.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика