Начальная военная подготовка станет обязательной для всех

17.10.2003 [old]
Школьный предмет «Начальная военная подготовка» станет теперь обязательным для всех российских старшеклассников. На днях Государственная дума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

До этого, по закону об образовании этот предмет был факультативным, а по закону о воинской обязанности – обязательным. Депутаты намерены устранить эти противоречия.
Однако, по словам главного военкома области Валерия Варшавского, в вологодских школах предмет «начальная военная подготовка» всегда был обязательным для учеников 10 и 11 классов:
«В былые времена она проводилась большим масштабом. Спорт и занятия, и стрельба – все приходили с удовольствием. Сейчас, когда проводится зарница, все с удовольствием выполняют нормативы. Полиатлон очень развит у нас в области. Обязательно нужно поднимать этот предмет «НВП», выделить деньги на материально-методическую базу.»

В школьном расписании на предмет «НВП» отведено 136 часов в год, кроме этого старшеклассники обязательно должны выезжать на пятидневные сборы-серевнования.

Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика