Подстанцию «Биряково» сдали

17.10.2003 [old]
Вологодские энергетики сдали в эксплуатацию новую подстанцию «Биряково» в Сокольском районе. Объект без замечаний был принят государственной комиссией. Подстанция обеспечит надежное энергоснабжение восточной части Сокольского района. Ее мощность – 5 мегаватт, то есть она может нести нагрузку, необходимую для того, чтобы включить 50 тысяч стоваттных лампочек.

Подстанция вошла в состав Единой энергосистемы страны. Чтобы обеспечить ее персоналу связь с диспетчерами «Вологдаэнерго», была построена мачта связи высотой 40 метров.

Заказчиком подстанции выступило АО «Вологдаэнерго», подрядчиком – мехколонна №19. На строительство был затрачен целый год, а обошлось оно в 40 миллионов рублей. По словам Александра Климанова, директора филиала «Вологдаэнерго» Вологодские электрические сети, такой объект в сельской местности никогда не окупится. «Но этого никто и не ждет, - считает Александр Климанов, - сельская энергетика всегда работала только для людей».

Раньше энергоснабжение близлежащих сельхозпредприятий и деревень было очень ненадежным. Старая подстанция, построенная в 1965 году, зачастую не выдерживала нагрузку, напряжение падало, и на фермах даже не могли запустить доильные аппараты. Местные жители тоже могут спокойно встречать зиму – с подачей электричества на местные котельные проблем не будет. До конца года вологодские энергетики намерены ввести в эксплуатацию еще несколько новых объектов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика