Приостанавливать закон об автогражданском страховании недопустимо

16.10.2003 [old]
Приостанавливать закон об автогражданском страховании недопустимо – считает глава вологодского филиала компании «Ингосстрах» Любовь Мезенина.

Напомню, что депутаты Государственной Думы намерены перенести сроки введения закона об автогражданке с 1 июля 2003 года на 1 июля 2004 года. Соответствующие поправки были приняты на днях в первом чтении. Любовь Мезенина считает, что перенос сроков обязательного страхования может ввергнуть в хаос отдельные сектора российской экономики: «Принимая это решение депутаты действовали не совсем логичным образом. Потому, что пять миллионов граждан приобрели полисы обязательного автогражданского страхования. Механизм расторжения договора и возврат страховых средств не продуман. Мы рассчитываем, что ко второму чтению будет принято более взвешенное решение».
На данный момент только вологодский филиал "Ингосстраха" застраховал более двух тысяч водителей. Если они попытаются вернуть свои деньги, то это может привести к серьёзным убыткам для компании и, возможно, к долгим судебным тяжбам.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика