Звонок Президенту России из Вологды.

15.10.2003 [old]
Тревожный звонок для Президента России Владимира Путина прозвучал сегодня возле стен Областного правительства. Таким образом несколько сотен вологодских бюджетников протестовали против нищенского существования. Вот как пояснил суть акции лидер учительских профсоюзов Олег Димони.
"Это всероссийская акция. И по предложению наших питерских коллег мы даём по многим регионам российской федерации тревожный звонок для Президента. Пускай он знает, что терпеть очень долго работники бюджетной сферы не будут. Я имею ввиду, неповышение заработной платы. Она должна соответствовать нормальному прожиточному уровню. Мне не хочется говорить о том, что будет, если Президент не прислушается к нашим требованиям. Однако мы настроены очень жёстко. 7 декабря тогда будет акция «Прощай депутат!» Мы просто не будем голосовать за тех депутатов, за те фракции Госдумы, которые проголосуют за бюджет, где нет зарплаты".
Акция завершилась передачей обращения вологодских бюджетников к Президенту Путину. Они потребовали включить в бюджет 2004 года строку о повышении в полтора раза зарплат врачам, учителям и работникам культуры.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика