Северсталь поддалась требованиям

10.10.2003 [old]
ОАО «Северсталь» первой из российских металлургических компаний заявила о начале внедрения требований международного стандарта ISO/TS 16949-2002.

Приказом генерального директора «Северстали» А. Кручинина утверждена специальная программа поэтапной реализации требований международного стандарта ISO/TS 16949:2002.

В частности, утвержденная программа действий предполагает разработку новых требований к системе менеджмента качества и внесение изменений в существующую документацию. Будут пересмотрены общее Руководство по качеству, ряд стандартов предприятия и технологические документы, установлен алгоритм статистического управления процессами производства продукции для автомобилестроения и анализа измерительных систем, внедрена процедура анализа потенциальных дефектов межфункциональной командой, откорректирован процесс планирования качества и разработки новых видов продукции.

В реализации данной программы примут участие все дирекции, в большей части – производство холоднокатаного листа и сортопрокатный цех, продукция которых поставляется потребителям – автозаводам.

Программа разработана в соответствии с Концепцией развития автомобильной промышленности России, предполагающей разработку и выпуск новых моделей, качество которых, по планам российского автомобилестроения, должно соответствовать европейским стандартам. В связи с этим уже сегодня автозаводы предъявляют новые требования к поставщикам комплектующих и материалов. Одно из требований – нацеленность поставщиков автомобилестроения на разработку, внедрение систем менеджмента качества, соответствующим требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2002 , а к 2005 году и сертификация.
По словам директора по сбыту «Северстали» Д. Горошкова, еще одной причиной такого решения стало признание автопрома стратегическим направлением для работы меткомбината. «И мы понимаем, - комментирует Д. Горошков, - что постепенно на российский рынок будут приходить западные автомобильные компании. И здесь мы должны быть первыми, чтобы стать естественным выбором для «Форда», «Дженерал Моторс» и др. Тем более, что все крупнейшие европейские производители автолиста, в том числе «Арселор», который является нашим партнером по проекту «СеверГал», имеют подобный сертификат».
Кроме того, повышение конкурентоспособности автомобильной техники автомобилестроители рассматривают путем развития производства высокотехнологичных автомобильных компонентов и материалов, что также согласуется со стратегией развития ОАО «Северсталь».
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика