Милиция и военкоматы помогут кадетам

09.10.2003 [old]
Милиция и военкоматы будут помогать развитию кадетских классов 39 вологодской школы. Накануне на областном семинаре по профильному обучению об этом заявили представители этих силовых структур.

Как рассказала радио «Премьер» зам директора 39 школы Татьяна Климова, для участия в мероприятии в Вологде собрались директора и завучи со всех школ области, а также представители высших военных заведений, военкоматов и милиции.
По словам начальника второго отдела милиции Сергея Поршнева, план мероприятий выработан на пять лет вперед: «Помощь будет школе, как и в моральном отношении, то есть воспитание патриотического настроения у наших школьников, так и в плане подготовки к поступлению в высшие учебные заведения, методическая какая-то помощь будет оказываться обязательно и может быть даже и материальная.»

Кстати, профильные классы в этой школе появились еще в 95 году. Ежегодно все кадеты поступают в высшие военные заведения. В этом году первые выпускники кадетских классов закончили ВУЗы и поступили на службу.

Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика