Борются уже вторые сутки

09.10.2003 [old]
Вторые сутки все аварийные бригады трех энергосистем ОАО «Архэнерго», ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Костромаэнерго» (АО-энерго, уравляемые Северной энергетической управляющей компанией) борются с последствиями урагана, затронувшего Архангельскую, Вологодскую и Костромскую области. Несколько сотен трансформаторных подстанций и десятки линий электропередачи были обесточены из-за обрывов проводов или падения на них деревьев.

Утром 9 октября на территории, обслуживаемой «Архэнерго», отключенными оставались 73 трансформаторные подстанции (ТП) (отключались 333), около 1600 жителей остаются без энергоснабжения. В основном это сельские населенные пункты. В «Костромаэнерго» не подключены 133 ТП (отключались 322). Еще 8 октября были полностью запитаны пострадавшие высоковольтные ЛЭП - в том числе ВЛ 220–Кострома-2 – Галич(р) и ВЛ110 Солигалич-Чухлома. Социально значимые объекты от перебоев в энергоснабжении не пострадали.

В «Вологдаэнерго» последствия стихии так же практически ликвидированы
В течение дня 8 октября аварийные и ремонтные бригады ОАО «Вологдаэнерго», обнаружив и устранив повреждения, восстановили напряжение на всех линиях электропередачи. Утром 9 октября оставались отключенными 20 (отключались 798) ТП, в основном, на территории Кирилловского района. 19 небольших деревень остаются без электроэнергии. Энергетики продолжают работы по восстановлению электроснабжения.

Между тем, в диспетчерском управлении получено предупреждение метеорологов об усилении ветра до 18 м/сек, что может привести к повторным отключениям электроэнергии.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика