Листочки в Минск

09.10.2003 [old]
Опытно-промышленная партия оцинкованного листа в объеме 65 т будет отгружена «Северсталью» на Минский автомобильный завод в ноябре текущего года, - такое решение принято на прошедшем в Череповце координационном совете двух предприятий.

По словам директора по сбыту «Северстали» Дмитрия Горошкова, такой лист (марка 01ЮТ), активно продвигается ключевым автомобильным компаниям. В частности, на МАЗе он используется для изготовления деталей кабины. Кроме того, продолжается работа по внедрению на автозаводе проката с алюмокремниевым покрытием для производства деталей систем выхлопа и топливных баков автомобилей.
Большая совместная работа ведется по расширению спектра использования гнутых профилей производства ОАО «Северсталь». Так, по словам начальника управления закупок металлов РУП МАЗ Александра Синицы, металл для рамы среднетоннажного автомобиля МАЗ 4370, признанного на Международной выставке в Москве лучшим в своем классе, полностью изготавливается в Череповце. И в целом, МАЗ примерно на 60% состоит из металла Северстали.
Объем поставок череповецкого металлопроката на МАЗ стабилен. За 9 месяцев текущего года поставлено порядка 25 тыс. т. проката различного сортамента, в том числе 10 тыс. т. холоднокатаного. Но, по словам Д.Ю. Горошкова, в связи с прогнозируемым увеличением объемов производства на МАЗе, «Северсталь» как ключевой поставщик автозавода также рассчитывает увеличить отгрузку своей продукции.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика