Хлебопёки Вологодской области бросили вызов местным властям

03.10.2003 [old]
Вологодские антимонопольщики намерены заняться проверкой ценообразования на «Вологодском хлебокомбинате» и предприятии «Славянский Хлеб». Поводом послужило обращение областного департамента продресурсов после очередного повышения цен на хлеб. Об этом нам рассказал зам. руководителя вологодского антимонопольного управления Валентин Щепелин.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения областных чиновников, стал факт нарушения договорённостей между департаментом продресурсов и вологодскими хлебопёками. Разговор о ценах состоялся на прошлой неделе. Рассказывает начальник департамента Тамара Бритвина: "Были приняты решения, в которых оговаривались предельные цены на муку. Предложения были высказаны в отношении стабилизации отпускных цен на хлеб. Но после проведения совместной коллегии мы получили, мягко говоря, отрицательный результат. Может, это вызов. Я даже не знаю, как это расценить".
В связи с резким скачком цен на хлеб Тамара Бритвина опасается социального взрыва: "Мне вчера позвонили несколько человек на предмет необоснованного повышения цен вологодскими хлебопёками. Звонили, в основном, люди пожилого возраста. Извините, но я бы сказала, что перед людьми стоит держать и ответ вологодским хлебопёкам".
Тамара Бритвина добавила, что в соседних с Вологодской областях хлеб стоит, в среднем, на два рубля дешевле, чем у нас.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика