8 человек погибли, 100 получили ранения в ДТП на териитории г. Вологда с начала года

01.10.2003 [old]
Восемь человек погибли и почти сто получили ранения в результате дорожных аварий, которые произошли в Вологде с начала нынешнего года.

По словам командира отдельного батальона ДПС Германа Бобкова, количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на четверть. Больше всего в авариях страдают пешеходы. Госавтоинспекция, обеспокоенная ростом аварий, с 30 сентября по 2 октября проводит операцию «Пешеход». Инспекторы будут ловить пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. Достанется и водителям, которые будут нарушать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов. На оживлённых улицах с помощью громкоговорящей связи инспекторы будут напоминать людям о последствиях, к которым приводит нарушение правил дорожного движения. Другие способы, к примеру, штрафы, часто оказываются неэффективными. Виной тому действующие законы. Рассказывает Герман Бобков:

«Мы не можем взыскать эти штрафы. Принцип неотвратимости не работает. Судебный пристав должен нарушителя сначала уведомить, потом прийти попросить, потом снова прийти попросить оплатить штраф. А потом прийти и описать имущество. А какое имущество можно описать дома на 50 рублей? Причём, этот судебный пристав придёт, а его ещё и набьют, эту женщину».


Игнат Кривченко.



При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика