В детских садах г. Вологда скоро появится новая структура

30.09.2003 [old]
В вологодских детских садах скоро появится новая структура. До декабря этого года там будут созданы попечительские советы. Детали этого проекта сейчас дорабатывают чиновники.
По словам специалиста департамента образования Валентины Юзгиной, попечительские советы будут искать деньги для дополнительных нужд детских садиков:

"У нас сейчас финансирование, сами понимаете, идет по какому принципу. Финансируется в основном заработная плата и текущее содержание зданий, а на игрушки, литературу, учебно-наглядный материал денег нет".

Кстати, такие советы уже действуют в некоторых образовательных учреждениях Вологды. Например, в детском садике «Родничок». По словам заведующей Людмилы Артамошиной, за год своего существования попечительский совет собрал более 50 тысяч рублей. На эти деньги смогли приобрести систему очистки воды, водонагреватель для кухни. Так же больше не возникает проблем с игрушками и моющими средствами. В совет входят в основном активные родители, которые собирают деньги по организациям-спонсорам. Единственная проблема – попечительский совет никак не зарегистрирован юридически. Этого не делают намеренно, поскольку в таком случае львиная часть собранных средств уходила бы на налоги.

Анастасия Кудрявцева.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика