Депутаты вологодской городской Думы не будут судиться с губернатором

25.09.2003 [old]
Депутаты вологодской городской Думы не будут судиться с областными властями. Такое решение народные избранники приняли сегодня на очередной сессии городского парламента.

По мнению депутатов, область должна перечислить Вологде 261 миллион рублей. Из них – почти 170 миллионов – на компенсацию роста тарифов на энергоносители и тепло. Ещё 22 миллиона рублей – на повышение зарплат бюджетникам. На сегодняшней сессии депутаты собирались потребовать возврата денег городу. В случае отрицательного ответа народные избранники намеревались обратиться в суд. Однако после контактов с областными чиновниками ситуация изменилась. Рассказывает председатель Гордумы Александр Лукичев.
«Мы практически сегодня отказались от обращения в суд. Были сделаны шаги со стороны областного правительства по вопросам, которые вчера были поставлены на сессии Законодательного Собрания области. Прежде всего, было заявлено, что протокол по вопросам строительства моста «800-летия» и дополнительных средств на благоустройство будет выполнен. А также начался переговорный процесс по возврату долгов по теплу».
Теперь все спорные вопросы будут решаться с помощью переговоров. Президиуму Гордумы поручено проконтролировать ход урегулирования конфликта.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика