В России увеличат число контрактников

19.09.2003 [old]
Увеличить число контрактников в вооруженных силах намерено в ближайшем будущем российское Правительство. Уже утверждена программа перевода армии на контрактную основу, которая рассчитана на несколько лет.

Как рассказал радио «Премьер» сотрудник областного военкомата Андрей Колоколов, для начала планируется улучшить условия службы солдат: «Программой предусматривается увеличение денежного содержания до 6 тысяч рублей в месяц, строительство нормально жилья для военнослужащих, улучшение условий службы. Сразу хочу сказать, что квартир отдельных выделяться не будет, нет возможности. Но нормальные условия жизни, не казарменные во многих частях уже строятся.»
До 2008 года Министерство обороны планирует перевести на контрактную основу около 150 частей. Пока не известно, попадет ли в этот список Вологодская область. По словам Андрея Колоколова, в этом году решили стать контрактниками чуть больше сотни вологжан. Сейчас они служат в воздушно-десантной дивизии во Пскове, в мото-стрелковых войсках Таджикистана и на Северном флоте.

Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика