Мобильные воришки

19.09.2003 [old]
Сотовый телефон украл накануне 23-лентинй юноша из магазина «Мобильный рай» на Челюскинцев. Как рассказали милиционеры, молодой человек подошел к прилавку и попросил посмотреть мобильник. Когда продавец отвлекся, парень ушел, прихватив с собой и телефон. Однако воришку тут же задержали.

Телефона теперь можно лишиться прямо на улице. Чаще всего грабители орудуют вечером или ночью, карауля на пустынных улицах припозднившихся прохожих. Как правило, жертвами мобильных воришек становятся молодые девушки и дети.
Как рассказали сотрудники первого отдела милиции, на днях милиционеры задержали грабителя, который отобрал сотовый телефон у девушки. Поздно вечером она возвращалась домой с работы по улице Ленина. У нее зазвонил сотовый телефон. Она начала разговаривать. И вдруг на нее набросился молодой человек. Он отнял мобильник и попытался скрыться. По счастливой случайности в тот момент мимо проезжала патрульная машина вневедомственной охраны. Злодей не успел далеко убежать, его задержали милиционеры.
Кстати, только за половину сентября в Вологде украли около 10 мобильных телефонов. По мнению милиционеров, этих неприятностей можно избежать. Если бы молодежь не носила сотовые телефоны на шее и поверх курток, а держала бы дорогую технику в сумках или карманах, это бы не привлекало внимания грабителей.


Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика