Скорую обеспечат

19.09.2003 [old]
"Служба скорой помощи в Вологодской области должна и будет обеспечена всем необходимым", - заявил сегодня Губернатор Вячеслав Позгалёв на совещании, посвящённом итогам вчерашней рабочей поездки на центральную станцию скорой помощи в Вологде.
Глава области особо отметил, что служба оказания первичной медицинской помощи является главным элементом борьбы за здоровье, а зачастую и за жизнь попавших в беду людей. Именно поэтому здесь в первую очередь необходимо обеспечить потребности в современной технике, оборудовании, лекарствах, создать медицинскому персоналу достойные условия труда.
"Скорая Помощь - одно из звеньев системы здравоохранения, и её проблемы необходимо решать вместе с проблемами других учреждений", - подчеркнул Губернатор. По его мнению, сейчас крайне неэффективно построено сотрудничество службы скорой помощи с дежурными больницами, существует неразбериха в оплате вызовов.
Сегодня Вячеслав Позгалёв дал указание департаменту здравоохранения области принять исчерпывающие меры по повышению эффективности работы служб скорой помощи в области: увеличить расходы на их содержание и разработать комплекс мероприятий по выводу отрасли из критического состояния.

По материалам пресс-службы правительства Вологодской области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика