В Вологде мошенники действуют от имени "Красного креста"

17.09.2003 [old]
Очередная шайка аферистов появилась в Вологде. Мошенники представляются работниками «Красного креста» и продают по квартирам продукты и вещи.
Как заверила нас председатель областного «Красного креста» Валентина Ефимова, их организация сегодня вообще не проводит никаких благотворительных акций. Однако только за сегодняшний день к ним в учреждение позвонили несколько человек:

«Сегодня к нам позвонила женщина престарелого возраста с Горького. Вся расстроенная ревет. Ей пришлось купить от «Красного креста» мед на 800 рублей. Сегодня утром также был звонок от Надежды Николаевны с улицы Чернышевского, которая спрашивала о том, правда ли, что ей должны вручить посылку от нашей организации».

Мошенники без труда попадают в квартиры вологжан. Потерпевшие сами признаются, что не требуют с непрошеных гостей никаких документов или удостоверений. Горожане верят утверждениям жуликов, что деньги, вырученные от продаж якобы пойдут в фонд «Красного креста».
В свою в очередь сотрудники милиции в очередной раз призывают вологжан быть более бдительными. Если вы все-таки открыли дверь незнакомому человеку, то проверьте у него документы.

Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика