Пятую часть всего урожая зерновых не успеют убрать с полей крестьяне Вологодской области

17.09.2003 [old]
Пятую часть всего урожая зерновых не успеют убрать с полей крестьяне Вологодчины. Из-за сложных погодных условий комбайны вязнут в сырой земле. Так что злаки сгниют на корню. Такими неутешительными прогнозами сегодня поделился вице-губернатор Сергей Громов:

«Мы потеряем в пределах 50 тысяч тонн зерна. Мы думали в этом году получить не менее 250 тысяч тонн зерна, но получили уровень прошлого года. Часть зерна уже проросла в колосе. Естественно, каких-то продовольственных проблем по реализации пшеницы на продовольствие решить не получится».

Несмотря на это, по словам Сергея Громова, потеря значительной части урожая не приведёт к дальнейшему росту цен на хлеб. Дело в том, что в области делается упор на фуражное зерно, а продовольственного выращивают очень мало. Зато могут подорожать мясо и яйца. В область придётся, как и в прошлые годы, в больших количествах ввозить комбикорма. Ведь кормового зерна вновь не хватит. Говорит Сергей Громов:

«Трудность в том, что сегодня идёт резкое подорожание комбикормов. Если будем каждые сутки завозить комбикорма, чтобы кормить наших птиц и скот, то их мясо неизбежно подорожает».

Это был вице-губернатор Сергей Громов со своим прогнозом по поводу цен на продовольствие.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика