Инопланетяне появились в здании правительства Вологодской области

16.09.2003 [old]
Портреты инопланетных существ появились накануне в здании областного правительства. Ветеран Великой отечественной войны, инвалид 2-ой группы Флегонт Лебедев открыл там свою персональную выставку.

За всю свою жизнь он нарисовал больше полутора тысяч картин, множество карикатур и экслибрисов. А начался творческий путь художника в семилетнем возрасте:

"Я, значит, взял простыню, на стол постелил, гвоздиками прибил, взял краски у отца, и давай. Я краску туда, а у меня сверху ничего, краска через простыню на стол. В разгар вот этого экстаза моего приходит отец, берется за ремень, а дед говорит: обожди, ты научил его, как нет вот когда научишь, тогда и бей!"

С тех пор отец стал учить Флегонта рисовать, но получить художественное образование юноше помешала война. Флегонт Лебедев вслед за отцом отправился на фронт, и получил там три ранения. От этого после войны здоровье стало шалить. Врачи оказались бессильны, и ветеран обратился за помощью к космосу. На удивление окружающим, Флегонт Лебедев не только выздоровел, но и стал видеть иные миры:

"Как я начинал: я просто говорил: «О, великий космос! Я готов принять информацию! Дайте мне ее» И появляется в воздухе не четко оформленный прямоугольник, а размытый, а середина ярко четко выражена, и в цвете. И я все это зарисовывал".

Зарисовок из космоса у художника больше двухсот. Но только десятая часть этого выставлена на нынешней выставке в здании областного правительства.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика