Власти Вологды намерены погасить долги перед мостостроителями

12.09.2003 [old]
Зам главы города Алексей Жданов пообещал разобраться со всеми долгами перед строителями моста 800-летия. Сегодня вместе с журналистами он осмотрел место проведения работ, где заявил буквально следующее:

«Мы сейчас просматриваем вопрос увеличения финансирования за счет городского бюджета до 20 миллионов. Есть у нас подтверждение в том, что с области мы получим в текущем году еще дополнительно. Поэтому те намерения, которые мы изначально обозначили на объем финансирования в пределах 50 миллионов, мы к этому обязательно будем стремиться».

Строительство моста находится только на начальной стадии. Сейчас основная часть работ ведется под землей. Рассказывает начальник «Мостотряда №61» Григорий Рогачев:

«Вот земля, видите, больше ничего нет. А сюда - вниз под грунт – забурено 13 буровых столбов диаметром 1700 сантиметров. Это примерно 400 кубометров бетона уложено и 40 тонн арматурных каркасов».

Благодаря опыту строителей и хорошей технике работы будут продолжаться и зимой. Закончить строительство организаторы планируют в конце 2004 года.

Анастасия Кудрявцева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика