"На финских предприятиях есть свои пожарные части"

11.09.2003 [old]
Пожарные из Финляндии приехали сегодня в Вологду. Делегация из города-побратима Куусанкоски пробудет в нашем городе несколько дней.

Гости приехали обменяться опытом со своими вологодскими коллегами и посмотреть, как в нашей области идет процесс объединения службы спасения и пожарной охраны. В Финляндии уже существует такая служба. И, к примеру, каждый финский пожарный должен уметь не только потушить огонь или спасти человека, но даже принять роды.
В Куусанкоски помимо основных пожарных отрядов есть еще и добровольные дружины, в которых мастерству огнеборцев учат с самого детства. Кроме того, на финских целлюлозно-бумажных комбинатах тоже есть свои пожарные части. Рассказывает Саркасуо Юрьё: «Они занимаются обычной работой – изготавливают бумагу. Но в экстренных случаях они берут на себя управление пожарной техникой и объединяются с профессионалами»

Сейчас гости отправились в девятую пожарную часть. Там находится машина, которую в этом году финны подарили вологжанам.
Во всероссийских соревнованиях пожарных, которые стартуют сегодня в Вологде, финские гости участвовать не будут. Однако придут поболеть за коллег.

Алина Вьюгинова.


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика