Вологжане в преддверие зимы скупают обогреватели

09.09.2003 [old]
Вологжане начинают готовиться к похолоданиям. Некоторые уже сейчас подбирают для своей квартиры подходящий обогреватель. Обзор цен на эти приборы сделала наш корреспондент Анастасия Кудрявцева:

"В вологодских магазинах я нашла три вида обогревателей: масляные, электрические и котлы.
Последние могут обогревать сразу несколько помещений. Электрокотел - это скорее самостоятельная система отопления. Поэтому они больше подходят для гаражей, складов и коттеджей. Самый дешевый котел производства Чехии обойдется в пятьсот долларов, он может обогреть площадь в 40 квадратных метров.
Комнатные обогреватели как правило дешевле. Например, электрические приборы норвежского производства стоят от 3-х до 4-х тысяч рублей. Эти обогреватели плоские, поэтому крепятся на стену, как дополнительные батареи. Главное их преимущество – термостат. То есть вы можете задать нужную температуру, выше которой прибор не нагреется. Это сэкономит вам электроэнергию.
Самые доступные для вологжан – обогреватели масляные. Выглядят они, как батарея на колесиках, что позволяет легко передвигать их по всей квартире. Кстати, такие обогреватели выпускают в Вологде на заводе «Электротехмаш». Самый недорогой из них мощностью 1 киловатт стоит 1300 рублей. Модели подороже оснащены таймером.
И напоследок. Прежде чем включить обогреватель, позовите электрика и убедитесь в исправности проводки. На всякий случай".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика