Губернатор поехал в Харовский район

08.09.2003 [old]
Сегодня Губернатор Вячеслав Позгалёв совершит рабочую поездку в Харовский район.
Главная цель нынешнего визита главы области в район – решение проблем отдалённых лесных посёлков Дружба и Семигородняя. Вячеслав Позгалёв намерен лично ознако-миться с работами по поддержке и развитию социальной инфраструктуры этих населенных пунктов, встретиться с руководством Харовского и Тотемского районов и жителями Дружбы и Семигородней. В каждом из посёлков Губернатор проведёт оперативные совещания по ситуации в социальной и производственной сфере, рассмотрит результаты исполнения ранее данных поручений по выводу посёлков из кризиса.
Одним из главных проблемных вопросов для жителей лесных посёлков сегодня является работа Семигородней УЖД. В прошлом году Вячеслав Позгалёв распорядился организовать капитальный ремонт дороги и направить более 2,6 миллионов рублей на ремонтные работы наиболее проблемных участков. В нынешнем году выделено полмиллиона рублей на ремонт двух мостов. Вместе с тем, общее состояние узкоколейной железной дороги и подвижного состава пока остаётся неудовлетворительным, поэтому снабжение товарами и медицинское обслуживание жителей пос. Дружба организовано по лесовозной дороге «Дружба - пос. Красный Бор», в ремонт которой только летом было вложено около полутора миллионов рублей. По указанию Губернатора были предприняты меры по организации занятости трудоспособного населения посёлков, в частности, в зимний период на заготовке леса было задействовано 15 жителей Дружбы, столько же будет работать на пилораме, которая в ближайшее время начнёт свою работу.
В ходе визита Вячеслав Позгалёв также рассмотрит ход выполнения программы переселения жителей лесных посёлков в п. Федотово Вологодского района. На её реализацию в областной программе строительства на этот год предусмотрено 500 тыс. рублей.

по материалам пресс-службы Правительства Вологодской области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика