Губернатор Вологодской области пытается помочь выжить людям вымирающих посёлков

08.09.2003 [old]
Судьбы жителей Харовского района сегодня в центре внимания губернатора Вячеслава Позгалёва. По данным пресс-службы Белого Дома, глава области в течение дня посетит вымирающие посёлки Дружба и Семигородняя.

В этих населённых пунктах люди проживают в ужасающих условиях. Продукты в посёлки поставляются нерегулярно из-за отвратительного состояния местных дорог. Губернатору пришлось добираться до харовских деревень на вертолёте.
В советские времена в Семигородней и Дружбе проживали рабочие местных леспромхозов. В конце концов, лес в округе вырубили и людям стало негде работать. С 2001 года областное правительство пытается помочь жителям. К примеру, в прошлом году власти выделили порядка двух с половиной миллионов рублей на ремонт узкоколейной железной дороги. В этом году перечислено ещё полтора миллиона на частичное восстановление лесной автомобильной трассы. Предпринимаются попытки реставрировать пилорамы и дать людям работу. Кроме этого, жителям вымирающих посёлков предлагают переселиться в посёлок Федотово. Однако люди на это идут неохотно.

Игнат Кривченко.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика