Губернатор уехал в Череповец

04.09.2003 [old]
Сегодня Губернатор Вячеслав Позгалев с рабочим визитом находится в Череповце. Глава области ознакомится с работой акционерного общества «Аммофос», встретится с руководством предприятия, а также примет участие в пуске в эксплуатацию новой сернокислотной системы мощностью 600 тысяч тонн моногидрата в год.
Пуск системы осуществлен в рамках выполнения холдингом «ФосАгро» инвестиционной программы на ОАО «Аммофос», направленной на коренное обновление основных производственных фондов и рассчитанной до 2006 года. Общая стоимость программы превысит 100 миллионов долларов. В истории отрасли минеральных удобрений это один из немногих примеров результативного завершенного капитального строительства промышленного объекта за последние 15 лет.
Энергетический пар сернокислотного производства уже используется на ОАО «Аммофос» для выработки электроэнергии на электрогенераторе мощностью 12 МВТ, который был запущен в июле этого года и уже начал выработку электроэнергии для собственных нужд предприятия. Необходимо особо отметить, что при подготовке и реализации проекта были использованы отечественные технологии и опыт ведущего отраслевого института – ОАО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени проф. В.Самойлова». При выборе оборудования предпочтения были отданы отечественному производителю.
Кроме непосредственно производственных задач пуск новой сернокислотной установки решает проблему сокращения негативного воздействия производства на окружающую среду. По выбросам вредных веществ новая сернокислотная система полностью соответствует мировым стандартам и значительно сокращает их по сравнению с действующим уровнем, например, по диоксиду серы и туману серной кислоты – в два раза.
Программа предусматривает запуск еще трех аналогичных систем и двух турбогенераторов. В результате полного выполнения программы предприятие сможет выпускать два миллиона 400 тысяч тонн серной кислоты в год, станет по этому показателю первым в Европе и займет 3-4 место в мире. Реализация проекта по энергосбережению и использованию вторичных энергоресурсов в рамках инвестиционной программы позволит ОАО «Аммофос» полностью обеспечить себя электроэнергией.

по материалам пресс-службы Правительства Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика