В правительсте Вологодской области обсуждали строительство новых объектов

02.09.2003 [old]
Сто миллионов рублей на строительство новых корпусов детской областной больницы пообещал федеральный центр в следующем году. Строительство этого и других областных объектов сегодня обсуждалось в Белом Доме.

Между тем, деньги предстоит ещё выбить. Этим, в первую очередь, занимаются депутаты Госдумы от Вологды и Череповца. По существующим правилам, средства перечисляют только после подготовки соответствующей документации. На сбор бумаг у местных властей уходит много денег и времени.

Иногда получается, что народные избранники стараются зря. По словам депутата Госдумы от Вологды Валентина Чайки, чиновники федерального центра порой не против выделить средства, но тут вдруг выясняется, что документы на строящийся объект не готовы:
«Идёшь в Минэкономразвития выбиваешь деньги. Деньги выбиты и включены в программу. Приходишь туда, а замминистра Дмитриев достаёт бумаги и говорит: «Посмотри из твоего департамента пришло – в связи с отсутствием документации включать в программу нецелесообразно». Но поймите, это неправильно!»
Чтобы подобных казусов не случалось, Валентин Чайка советует районным властям Вологодчины тесно взаимодействовать с властями областными.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика