155 лет назад был сделан первый прогноз погоды

01.09.2003 [old]
Первый прогноз погоды был сделан ровно 155 лет назад. Первая сводка о возможных изменениях температуры и осадках появилась в британской газете, которую издавал Чарльз Диккенз.

В те времена прогноз часто не сбывался, хотя над его составлением трудились все метеостанции Великобритании. За полтора века на вооружении у синоптиков появилось мощное оборудование – космические спутники и вычислительная техника. С помощью этих машин можно сделать довольно точный прогноз.
А о том, какой, по прогнозам метеорологов, будет осень в нашем городе, мы попросили рассказать главного синоптика Вологодчины Веру Полякову: « Сентябрь ожидается по температуре близким к норме. Для Вологды -–где-то 10 градусов. По количеству осадков – все-таки дождички будут. В ближайшие 10 дней температура воздуха будет на 1-2 градуса выше нормы. Хотя 3-4 сентября ночью возможны уже первые заморозки. Особенно в западных районах области. Осадков в эти дни вероятнее всего не будет, а вот с 5 числа уже с выходом следующих циклонов, снова пойдут дожди.»


Алина Вьюгинова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика