ОАО "Вологдаэнерго" разделили

01.09.2003 [old]
Совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил проект реформирования ОАО "Вологдаэнерго". Согласно ему "Вологдаэнерго" будет разделено на три основных вида бизнеса: производство электроэнергии, ее передача и сбыт. Как и в нынешней структуре, выработка энергии останется на Череповецкой ГРЭС и Вологодской ТЭЦ. У «Вологдаэнерго» останется функция передачи электроэнергии по сетям. Продажей электроэнергии потребителям займется «Вологодская сбытовая компания». Отдельно выделяются ремонтные предприятия.
Согласно плану реформирования, всеми вновь создаваемыми обществами будет руководить Северная энергетическая управляющая компания. Как отметил ее директор Валентин Санько, реорганизация «Вологдаэнерго» не повлечет никаких негативных последствий для потребителей. Наоборот, ожидается, что за счет появления конкуренции на рынке предоставления энергетических услуг произойдет сдерживание роста тарифов.
Если предприятия получат доступ на конкурентный рынок электроэнергии, это позитивно скажется на экономической ситуации в целом. В частности, за счет снижения себестоимости продукции производители смогут направлять дополнительные средства на техническое перевооружение, финансирование новых разработок или, например, на повышение зарплат сотрудникам.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика