Ирина Хакамада рассказала вологжанам о намерениях партии СПС.

28.08.2003 [old]
Во всех выборах, которые пройдут в Вологодской области в декабре нынешнего года, партия СПС намерена принять активное участие. Об этом сегодня заявила вице-спикер Государственной думы и лидер СПС Ирина Хакамада. В течение двух дней она будет гостить на Вологодчине.
В частности, Хакамада пояснила, что на пост губернатора Вологодчины от СПС будет баллотироваться Вячеслав Степанов – директор предприятия «Лостакомсервис».
К высокому 8-ми процентному проходному барьеру в законодательное собрание, который был принят областными депутатами, Ирина Хакамада относится отрицательно. Она считает, что это ущемляет права избирателей. «8-ми процентный барьер не применяется даже в европейских странах, у которых устоялась демократия, и политические партии имеют возможность преодолеть 8-ми процентный барьер. Но даже там, в среднем, барьер 5-6 процентов. Потому, что восьмипроцентный барьер – это фактическое запрещение многим людям представить свои интересы».
В планах Хакамады на сегодня – конференция с предпринимателями и общение с журналистами. До этого лидер СПС уже пообщалась с губернатором и своими соратниками по партии.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика