Четверть вологодских школ готовы к новому учебному году

27.08.2003 [old]
Четверть городских школ на сегодняшний день полностью готовы к новому учебному году. Это означает, что учебные здания приняла специальная комиссия, в составе которой санитарные врачи и пожарные. До первого сентября им предстоит обойти еще четыре десятка школ.
О подготовке к новому учебному году сегодня шла речь на пресс-конференции Алексея Якуничева. По словам главы города, ряд требований комиссии просто не выполнимы. Сюда относятся, к примеру, наличие раздвижных решеток на окнах и специальные огнетушители. Школы просто не в состоянии купить необходимое оборудование. Из бюджета выделено всего два миллиона рублей.

Любопытно, что больше всего претензий к директорам 28-й, 24-й и 33-й школ. Их руководители являются еще и депутатами Городской думы. На одной из сессий они проголосовали против увеличения финансирования одной из пожарной частей Вологды. По словам Алексея Якуничева, это может означать, что теперь пожарные попросту отыгрываются на директорах, не принимая школы к учебному году.
Но, как уверил журналистов глава города, все школьные здания будут открыты первого сентября. По его словам, безопасность детей, не должна зависеть от настроения чиновников.

Лариса Телицына


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика