Мошенники представлялись работниками ювелирного завода "Кристалл"

22.08.2003 [old]
Организованную группу мошенников, продававших поддельные украшения, в том числе и в Вологде, задержали на днях архангельские милиционеры.

Жулики закупали дешевые украшения и продавали их втридорога по фирмам, магазинам и больницам, представляясь работниками ювелирного завода «Кристалл». Они выдавали бижутерию за украшения, обладающие лечебными свойствами с фионитом и черным хрусталем.
В середине июля от рук преступников пострадали и работники вологодского туберкулезного диспансера. Как рассказала радио «Премьер» сотрудница Лия Зорина, утром к ним учреждение пришли двое – молодые женщина и мужчина. Они принесли с собой два чемоданчика с украшениями: «Они попросили нас посмотреть вещи от фирмы Кристалл. Они сказали, что проводят опрос, какие украшения предпочитают женщины. И что эти украшения лечебные. Конечно вещи были красивые – цепочки, кольца, браслеты. А у меня как раз был юбилей и я купила себе сережки за 280 рублей.»

Еще две сотрудницы тубдиспансера приобрели себе две якобы золотые цепочки: «Цепочки стоят по 150 рублей. Они нам даже показали, какая прочность у них – подняли на цепочке стул, демонстрируя, что это очень хорошее золото с чем-то смешанное»

Вологжан, которые тоже пострадали от рук этих мошенников, просим позвонить по телефону в Вологде 79-40-60 или по телефону 02.

Алина Вьюгинова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика