Почти три тысячи вологодских первоклассников сядут за парты первого сентября

21.08.2003 [old]
Почти три тысячи вологодских первоклассников сядут за парты первого сентября. Они станут единственной категорией школьников, которая получит все учебники бесплатно. Остальным учащимся придется часть материалов приобретать за свой счет. На сегодняшний день новые учебники поступили во все школы Вологды. Большинство книг выдадут из школьных библиотек. Доплачивать придется лишь за самые современные пособия, которые, в зависимости от программы дополнительно приобретает школа.

Трек
«Мы работаем по различным программам. Меняются авторы учебников, меняются образовательные программы и мы вынуждены снимать учебники, которые еще можно использовать, потому что они уже не входят в реестр и не разрешены министерством образования к использованию. К сожалению, пока идет реформа образования, модернизация образования эти тенденции будут продолжаться. И в связи с введением профильного обучения еще предстоит смена учебников».

Всего на покупку учебников в этом году из бюджета выделен миллион рублей. Но, по прогнозам специалистов, каждому учащемуся придется доплатить максимум за три учебных пособия.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика