После матча между вологодским "Динамо" и череповецкой "Северсталью" произошла драка

21.08.2003 [old]
Тяжёлые травмы в драке с торговцами шашлыка сразу после окончания матча «Динамо» (Вологда) – «Северсталь» (Череповец) получил вологодский футбольный болельщик. Иван Постников находится в больнице. Инцидент произошёл на стадионе «Динамо».

Как рассказали врачи, у Ивана Постникова зафиксировано сотрясение головного мозга. Так что ему ещё, как минимум, 10 дней придётся лежать в больнице.
По рассказам пострадавшего, началось всё с того, что его приятель, проходя мимо прилавков, случайно опрокинул несколько бутылок пива. Милиционеры задержали молодого человека, но через несколько минут отпустили. По словам Ивана Постникова, торговцам шашлыка это не понравилось, и они решили учинить самосуд: «Они подскочили, начали разбираться, тут началась потасовка – это последнее, что я помню. Сотрудников милиции там было предостаточно, и они всё это прекрасно видели. Торговцев они не забрали. Зато забрали несколько человек из числа вологодских фанатов».

Начальник первого отдела милиции Дмитрий Никитинский подтвердил факт драки. Однако он заявил, что после происшествия был задержан только один болельщик, который ударил милиционера, попытавшегося предотвратить стычку. Не исключено, что в отношении этого фаната будет возбуждено уголовное дело. По нашим данным, накануне в Вологде произошла ещё одна стычка, связанная с проведением матча Динамо –Северсталь. Перед игрой разобраться между собой попытались вологодские и череповецкие фанаты. Драку возле восьмой школы предотвратила милиция.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика