Начальник угрозыска Вологды Александр Голосков задержан по подозрению в получении взятки

21.08.2003 [old]
Скандал в вологодской милиции – два дня назад по подозрению в получении взятки был задержан начальник уголовного розыска Вологды Александр Голосков. Сотрудники собственной службы безопасности и областного управления ФСБ взяли его под стражу прямо на рабочем месте.

Начальник областного УВД Павел Горчаков пояснил, что оперативная разработка в отношении майора Голоскова велась еще с прошлого года:

«Еще в том году на пресс-конференции я обмолвился, что ведется оперативная разработка нескольких наших сотрудников. И в настоящий момент оперативная разработка в отношение майора Голоскова реализована. 19-го августа текущего года было произведено его задержание сотрудниками отдела собственной безопасности УВД, во взаимодействии с сотрудниками ФСБ по Вологодской области и областной прокуратуры».

По словам Горчакова, задержание начальника угрозыска никак не связано с шумихой вокруг так называемых «оборотней в погонах»:

«Нет, это не на этой волне. У нас такие мероприятия проводились регулярно. Что касается майора Голоскова, то я еще раз подчеркиваю, что информация о нем и ранее к нам поступала. В том числе и мне. Необходимые оперативно-розыскные мероприятия в отношение него проводились все это время. И когда стало достаточно собранных материалов, было принято решение о его задержании по статье 290, части 4, пункта «б» - «Получение взятки».

Подробности дела в интересах следствия пока не разглашаются. Известно лишь, что начальник угрозыска Александр Голосков, используя свое служебное положение, оказывал помощь представителям вологодского криминалитета.

Алексей Михалев.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика