Михаил Касьянов узнал о существовании Деда Мороза от корреспондента вологодского радио "Премьер"

20.08.2003 [old]
Председатель правительства России Михаил Касьянов узнал о существовании проекта «Великий Устюг – Родина Деда Мороза» от корреспондента радио «Премьер». Случилось это накануне вечером в Череповце, где премьер устроил для журналистов местных и федеральных СМИ пресс-конференцию.

На вопрос о том, будет ли федеральное правительство поддерживать Великоустюгского Деда Мороза, Михаил Касьянов ответил так:

«Дело в том, что надо вначале изучить этот проект. А так звучит неплохо: Великий Устюг, Дед Мороз… Я просто не готов вам прокомментировать, поскольку я не очень знаю его содержание».

Как вы слышали, название проекта Михаилу Касьянову понравилось. Это уже не мало. Остается надеяться, что вологодские чиновники найдут способ донести до российского премьера суть того, что происходит на Вотчине Деда Мороза. Напомню, в год на почту сказочного героя приходит более сотни тысяч детских писем со всех концов России. Десятки тысяч туристов приезжают в Великий Устюг, чтобы отдохнуть и развлечься на Родине Деда Мороза. Своими силами вывести этот проект на всероссийский уровень Вологодчина не в силах. И помощь федерального правительства была бы очень кстати.

Алексей Михалев.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика