В Вологде научат выживать

19.08.2003 [old]
Как добыть в лесу соль, спрятаться от дождя или развести костер без помощи спичек учат ребят и взрослых в школе выживания «Альбатрос», что при вологодском морском собрании.

Сначала учащиеся в течение года получают теоретических занятий. Затем Экстремалы моделируют все возможные ситуации. Далее следуют два похода: один обязательно зимой, а другой летом. Буквально несколько дней назад группа из «Альбатроса» вернулась из недельного похода. Имея при себе банку тушенки, немного галет и шоколадку, ребятам предстояло выжить в лесу под Вожегой. О том, чему научили в школе выживания, рассказывает восемнадцатилетний Артем: «Нас научили разжигать костры химическим способом - это марганцовка и антифриз или глицерин. От искры - ватка и искра и от солнца при помощи лупы и комка бумаги. Ели суп. Один день был у нас вообще без мяса. В супе был борщевик, крапива картошки, и немного растительного масла. Были дни, когда и вообще без мяса обходились, и ничего, делали трехразовое питание».
Школа выживания проводит очередной набор с 3 по 27 сентября. Приём осуществляется по средам и субботам с 10 до 13.00 в здании биржа «Белка» на третьем этаже в кают-компании Вологодского Морского Собрания.


Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика