В каждой школе Вологодской области нужно создать попечительские советы

15.08.2003 [old]
Создавать попечительские советы во всех вологодских школ порекомендовал нашим педагогам и чиновникам министр образования России Владимир Филиппов. Сегодня он прибыл с визитом на Вологодчину. По словам министра, в попечительские советы можно привлекать не только родителей, но и бывших выпускников школ, общественных деятелей и предпринимателей. Они помогут найти дополнительные средства для существования школ. К примеру, в Якутии за год работы школьные попечительские советы собрали почти 112 миллионов рублей:

«Бесплатное образование сохраниться, но попечительские советы помогут найти внебюджетные средства не на обучение детей, а на работу школ. На оборудование, безопасность школы, спортинвентарь, учебники, - все то, чего пока в школах Вологодской области нет. Контролировать образование по-прежнему будет государство. Но мы намерены сделать так, что бы попечительский совет смог назначать директора школы».

Еще одно пожелание министра - сайт каждой городской и сельской школы в Интернете. На каждой такой странице должна быть указана не только общая информация о школе, но и номер ее банковского счета. Чтобы все желающие смогли помочь понравившемуся учебному заведению.

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика