Вологодские чиновники угощают друг друга шоколадом и жевательной резинкой прямо на совещании

15.08.2003 [old]
Министр образования России Владимир Филиппов гостит сегодня в Вологде. В эти минуты он обсуждает с вологодскими чиновниками проблемы реформирования регионального образования. За каждым шагом министра наблюдает наш корреспондент Лариса Телицына, которая расскажет нам последние новости:

«Новый учебный год министр образования начал в Вологде. Сегодня в Белом Доме проходит своеобразный областной педсовет. И, как принято на таких мероприятиях, там подводят годовые итоги работ школ. Уже выступили вице-губернатор Иван Поздняков и начальник департамента образования Ирина Макарцева. Создалось впечатление, что вологодские чиновники пытались скрыть проблемы, поскольку говорили лишь общими фразами. Вообще, заседание носит местечковый, почти домашний характер. Оно продлится в общей сложности три часа, но выступление министра запланировано только в конце. Собравшиеся в зале уже порядком подустали в ожидании выступления Владимира Филиппова. Народ переговаривается, да так, что в зале стоит сильный гул. Очевидно, чтобы не заснуть чиновники угощают друг друга шоколадом и жевательной резинкой».

Во второй половине дня высокопоставленный чиновник планирует посетить Великий Устюг. Предполагается, что там проедет по местным школам и детдому. Кроме того, Виктора Филиппова проведут с экскурсией по краеведческому музею. А в завершение визита министр побывает на Вотчине Деда Мороза, где ему покажут почту сказочного героя.

Алексей Михалев, Лариса Телицына.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика