Вологодские чиновники угощают друг друга шоколадом и жевательной резинкой прямо на совещании

15.08.2003 [old]
Министр образования России Владимир Филиппов гостит сегодня в Вологде. В эти минуты он обсуждает с вологодскими чиновниками проблемы реформирования регионального образования. За каждым шагом министра наблюдает наш корреспондент Лариса Телицына, которая расскажет нам последние новости:

«Новый учебный год министр образования начал в Вологде. Сегодня в Белом Доме проходит своеобразный областной педсовет. И, как принято на таких мероприятиях, там подводят годовые итоги работ школ. Уже выступили вице-губернатор Иван Поздняков и начальник департамента образования Ирина Макарцева. Создалось впечатление, что вологодские чиновники пытались скрыть проблемы, поскольку говорили лишь общими фразами. Вообще, заседание носит местечковый, почти домашний характер. Оно продлится в общей сложности три часа, но выступление министра запланировано только в конце. Собравшиеся в зале уже порядком подустали в ожидании выступления Владимира Филиппова. Народ переговаривается, да так, что в зале стоит сильный гул. Очевидно, чтобы не заснуть чиновники угощают друг друга шоколадом и жевательной резинкой».

Во второй половине дня высокопоставленный чиновник планирует посетить Великий Устюг. Предполагается, что там проедет по местным школам и детдому. Кроме того, Виктора Филиппова проведут с экскурсией по краеведческому музею. А в завершение визита министр побывает на Вотчине Деда Мороза, где ему покажут почту сказочного героя.

Алексей Михалев, Лариса Телицына.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика