Уголовное дело в отношение депутата Городской Думы Вологда Вадима Копылова прекращено

14.08.2003 [old]
Уголовное дело в отношение депутата Городской Думы Вадима Копылова прекращено. Народный избранник обвинялся в избиении журналиста газеты «Наш регион» Сергея Расова, которому сегодня пришло уведомление из УВД.

Напомню, что инцидент произошел еще 15 мая в ресторане «Мишкольц» на банкете, посвященном приезду Михаила Горбачева. По версии журналиста Расова, его тогда оскорбил и избил депутат Гордумы Вадим Копылов. В итоге прокурор области возбудил уголовное дело сразу по двум статьям: «Оскорбление» и «Нанесение легких телесных повреждений». В ходе следствия депутат Копылов утверждал, что не знает журналиста Расова. Найти свидетелей избиения не удалось, в итоге дело закрыли. Рассказывает журналист Сергей Расов:

«Получается, что я сам себя избил, а потом вот с какого-то перепугу пошел и написал заявление на депутата Копылова, который, как выяснилось в ходе следствия, меня, якобы, даже и не знает. Таким образом, создан опасный прецедент, суть которого в том, что любой чудак, наделенный властными полномочиями, может прилюдно распускать руки в отношение журналиста, и ему за это ничего не будет. Так как просто не найдется свидетелей».

Как нам пояснил директор центра экстремальной журналистики при союзе журналистов России Олег Панфилов, остается только сожалеть по поводу отсутствия совести у присутствовавших при инциденте свидетелей. Напомню, что на банкете собрался весь цвет политической и экономической элиты Вологды.

Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика