В конце декабря в Вологде запустят новый цех детского питания

14.08.2003 [old]
Более пятнадцати видов творога, молока и кефира смогут отведать самые юные жители города сразу после Нового года. В конце декабря в Вологде запустят новый цех детского питания. Вот что рассказал главврач 3-й городской поликлиники Николай Соколов, в ведении которого находится молочная кухня:

«Строительные работы все завершены. Начинается монтаж оборудования. Есть указания главы города где-то к декабрю сдать этот объект. Поэтому под личным моим контролем и контролем Алексея Якуничева цех детского питания в этом году мы запустим».

Новый цех будет располагаться в одном из жилых домов на Псковской. Два миллиона рублей, необходимые для завершения строительства уже выделены из городского бюджета.

Сейчас питание для самых маленьких горожан выпускается на старой молочной кухне. Она давно отслужила свое, и находится в аварийном здании. Несмотря на это только в сутки здесь выпускают почти две тысячи порций кефира и творога.
Дети до года получают их бесплатно по рецептам педиатра. Для старших цена всей продукции не превышает четырех рублей.
Сейчас в Вологде работает шесть раздаточных станций. На новой кухне бутылочки будут закрываться герметично, поэтому станет возможно раздавать их прямо в детских поликлиниках.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика