Фабрика сладких грез Деда Мороза может появиться в Вологде

14.08.2003 [old]
Фабрика сладких грез Деда Мороза может появиться в Вологде. Речь об этом сегодня зашла на кондитерской фабрике, которую посетил губернатор Вячеслав Позгалев. На роль поставщика сладостей от сказочного героя это предприятие подходит как нельзя лучше. Ежегодно вологодские кондитеры выпускают более шестисот тонн конфет, зефира, мармелада, драже и карамели. Больше половины этих сладостей съедают москвичи. Подробности у нашего корреспондента Ларисы Телицыной:

"Запахом свежей краски встретила сегодня губернатора кондитерская фабрика. К визиту там подготовились в лучших советских традициях: покрасили лестницы, перила и даже пол. Так что высокие гости кое-где прилипали к полу. На сегодняшний день большая часть производств находится на плановом ремонте, поэтому Вячеславу Позгалеву показали только цех, где делают монпансье. А директор фабрики Раиса Иванова поделилась с губернатором своей мечтой:

«Наверно это детская мечта. Так как в Вологде успешно развивается проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза», мне бы хотелось организовать фабрику сладостей. Чтобы только в Вологде делали подарки Деду Морозу и только от нас они расходились по всем регионам»

Вот что на это ответил Вячеслав Позгалев:

«Если раньше мы уделяли большое внимание молочному, мясному производству и производству хлеба, то сейчас можно вспомнить и о конфетах. Вологодские сладости пользуются большой популярностью. Спрос на рынке возрастает год от года, а производство не в состоянии его выполнить. И сейчас мы сделаем все, чтобы при минимальной помощи государства помочь фабрике удвоить выпуск продукции».

Появится ли кондитерская фабрика от Деда Мороза пока не ясно. Губернатор и директор обсуждали этот проект за закрытыми дверями. Впрочем, уже в следующем году кондитерской фабрике пообещали дать налоговые льготы в рамках областной инвестиционной программы".

Лариса Телицына.


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика